Retrouvons-nous au foyer le vendredi 17 novembre à
19 heures pour y déguster une délicieuse salade au lard
lors de la soirée Beaujolais Nouveau !
Nous comptons sur chacun d'entre vous pour apporter
une bouteille de vin ainsi qu'un fromage ou un dessert .
Nous vous espérons nombreux à ce rendez-vous gourmand!
Merci de retourner le coupon-réponse à Hasina Prola (2 rue
du Tambour) ou à Marie Betton (78bis rue de Savigny)
avant le 3 novembre.
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Nom :
Participera (ont) à la soirée Beaujolais Nouveau
Nombre de personnes :
NOEL
La Serprinoise organisera son désormais traditionnel petit Marché de
Noël le samedi 9 décembre à partir de 15 h sous le préau de l'école. Chocolat et vin chaud vous seront offerts.
Les enfants sages ne seront pas oubliés ...
Et pour la première fois cette année, en collaboration avec l'association A.R.D.R.E.S de Savigny, nous vous inviterons, habitants de
Serzy et Prin, à assister au spectacle
d'AURUM 'HYPNOTISEUR.
Pour cela, rendez-vous à la salle des fêtes de Savigny à 18 heures.
Le nombre de places étant limité, pensez à vous inscrire en remplissant
le coupon ci-dessous et en le retournant à Marie Betton ou à
Hasina Prola avant le 9 novembre.
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Nom et prénom des participants :
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Les Rendez-vous culinaires de la Serprinoise
Atelier N°2 (samedi 23 septembre 2017) : Gyosa au canard frit
INGREDIENTS
1 magret de canard environ 300 g
200 g de chou (chinois, ou chou frisé ou chou blanc ou vert)
1 petit poireau finement émincé
1 gousse d’ail hachée
de la coriandre fraiche ciselée (facultatif) équivalent 1 c à café
Poivre du moulin
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
4 c à s de sauce de soja
2 paquets de feuilles de raviolis (se trouve au Proxi rue Clovis à Reims au rayon surgelé)
Huile de friture
Pour la sauce d’accompagnement: 2 c à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre doux + 2 c à soupe de sauce de soja
PREPARATION
Otez la moitié du gras de magret, couper grossièrement la viande et hachez-la au mixeur ou coupez a au couteau et réservez dans un saladier.
Râpez le gingembre et émincez l’ail, le poireau, la coriandre et mettez les dans le saladier Après avoir lavé le chou, émincez-le.
Faites chauffer une casserole d’eau et dès ébullition, faites blanchir le chou 1 mn. Retirer le chou blanchi et passez le sous l’eau froide. Pressez le chou pour éliminer l’excès d’eau. Réservez dans le saladier.
Assaisonnez la farce avec la sauce de soja, poivrer selon vos envies. Bien mélanger l’ensemble.
Déposer une cuillère à café de cette farce au milieu de la crêpe. Pliez la en deux en veillant à enfermer le minimum d’air dans le chausson. Appuyez sur le pourtour et plissez le pour fermer le gyoza. Renouvelez l’opération.
Faire chauffer l’huile de friture dans un poêle et y plonger les beignets pour les cuire environ 3 mn
Peuvent être congelés une fois cuits. Pour les réchauffer, les mettre dans four 160° pendant 10-15 mn
Le vinaigre de riz se trouve au Leclerc de Jonchery sur Vesle ou au Proxi de Reims
LA SERPRINOISE vous propose:
Samedi 8 AVRIL 2017 Fête de Printemps
Samedi 24 JUIN 2017 Fête des Voisins en Musique
Vendredi 14 JUILLET 2017 Fête Nationale
Un samedi de SEPTEMBRE 2017 Atelier Cuisine
Samedi 28 OCTOBRE 2017 Halloween
Samedi 9 DECEMBRE 2017 Noël